Косметика оптом

Интернет магазин

Женские сайты

Версия для PDA

Разделы Портала:
Аналитика рынка Аналитика рынка
Каталог новинок Каталог новинок
Новости Компании Новости Компании
Новости, события Новости, события
- о косметике..
- о парфюмерии
- упаковки и косметички
Обзоры сайтов Обзоры сайтов
Оптовым клиентам Оптовым клиентам
Реклама на сайте Косметика Оптом Реклама на сайте Косметика Оптом
Юридическая консультация Юридическая консультация



>косметика оптом

Современная косметика по древнеримским рецептам.

Несмотря на научно-технический прогресс, основы производства косметической продукции оставались неизменными в течение последних тысячелетий.

Несмотря на научно-технический прогресс, основы производства косметической продукции оставались неизменными в течение последних тысячелетий. Эти удивительные факты подтвердила реконструкция древнеримской косметики в Уэльсе.

Демонстрация скрабов, основ для макияжа, румян, подводок для глаз и парфюмерии была организована в начале июля Национальным музеем Уэльса в рамках римского военного представления в Карлеоне. Представленные публике косметические средства были изготовлены по древним рецептам.

По словам Салли Пойнтер, руководителя Национального музей Уэльса и специалиста по истории парфюмерии и косметики, только один ингредиент было решено не включать в реконструкцию древней косметики – свинец. Это вещество широко использовалось древними римлянами, так как они не знали о его токсичности и верили в его благотворное воздействие на кожу.

Тем не менее, сейчас разрабатывается возможность включения многих ингредиентов, использовавшихся в Древнем Риме, в рецептуру современной косметической продукции. Среди веществ, включенных в древние рецепты, - оливковое масло, пчелиный воск, розовое масло, шафран. Они обретают все большее доверие потребителей в связи со стремлением вернуться к природе и избегать химикатов.

Для демонстрации публике Пойнтер восстановила крем для лица, найденный два года назад во время строительных работ в Лондоне. Специалисты Бристольского Университета обнаружили в составе крема около 40% крахмала и животных жиров. Еще один компонент крема, оксид олова, широко применяется в косметике как осветлитель кожи.

Профессор Ричард Эвершед, руководивший исследованиями, считает, что рецепт крема был разработан на основе глубоких познаний об ингредиентах и их эффективности: «Выбор ингредиентов не был случайным. Очевидно, что они годами проводили исследования».