Косметика оптом

Интернет магазин

Женские сайты

Версия для PDA

Разделы Портала:
Аналитика рынка Аналитика рынка
Каталог новинок Каталог новинок
Новости Компании Новости Компании
Новости, события Новости, события
- о косметике..
- о парфюмерии
- упаковки и косметички
Обзоры сайтов Обзоры сайтов
Оптовым клиентам Оптовым клиентам
Реклама на сайте Косметика Оптом Реклама на сайте Косметика Оптом
Юридическая консультация Юридическая консультация



>косметика оптом

Технический уровень российской медицинской промышленности приближается к мировым показателям

Закупки отечественного медицинского оборудования в Российской Федерации в 2004 году возрастут в среднем на 20 процентов по сравнению с прошлым годом, когда они составляли 1,7 миллиардов рублей.

По словам Евгения Колпакова, генерального секретаря Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности, технический уровень отечественной медпромышленности в настоящее время приближается к мировому уровню. Положительные влияния на работу отрасли оказало снижение ставок ввозных таможенных пошлин с 10% до 5% на некоторые виды технологического оборудования.

В то же время Е. Колпаков признал, что в России еще в недостаточном количестве производятся высокотехнологичные, наукоемкие приборы и аппараты, однако, ряд предприятий, особенно в центральном регионе страны совместно с зарубежными партнерами, приступил к созданию новых производств с привлечением средств регионов.

Пока доля инвестиций, направляемых на развитие медицинской промышленности в Российской Федерации, от общего объема инвестиций в промышленности составляет всего 0,11%.

Для стабилизации положения медицинской промышленности, по мнению Евгения Колпакова, необходимо установить единые ставки НДС на медицинские изделия. В настоящее время они составляют 0%, 10% и 20%.

Производством медицинской продукции в Российской Федерации на сегодняшний день занимаются порядка двух тысяч предприятий. В их числе 32 «базовых» - государственных - предприятия и около 300 предприятий оборонного комплекса и других отраслей экономики, которые производят около семи тысяч наименований медицинской техники и изделий медицинского назначения. Две трети предприятий отрасли являются сегодня акционерными обществами.