Косметика оптом

Интернет магазин

Женские сайты

Версия для PDA

Разделы Портала:
Аналитика рынка Аналитика рынка
Каталог новинок Каталог новинок
Новости Компании Новости Компании
Новости, события Новости, события
- о косметике..
- о парфюмерии
- упаковки и косметички
Обзоры сайтов Обзоры сайтов
Оптовым клиентам Оптовым клиентам
Реклама на сайте Косметика Оптом Реклама на сайте Косметика Оптом
Юридическая консультация Юридическая консультация



>косметика оптом

Надзор за производством и оборотом БАД будет усилен

По-прежнему большое число нарушений законодательства выявляется при реализации биологически активных добавок посредством дистанционных продаж. Таковы данные Роспотребнадзора.

Среди основных нарушений - рекомендации по применению БАД в качестве лекарственных средств при различных нозологических формах заболеваний; введение в заблуждение потребителей о составе и свойствах продуктов. Нарушения рекламного законодательства в части предоставления недостоверных сведений о составе БАД и эффективности его применения выявлены при распространении продукции ЗАО «Эвалар», ОАО «Диод», ООО «Фора-Фарм», - сообщает www.cosmopress.com.

В соответствии с Постановлением главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадия Онищенко, до 1 декабря 2004 года управление санитарного надзора Роспотребнадзора совместно с Ассоциацией отечественных разработчиков и изготовителей БАД должно рассмотреть выявленные факты нарушения законодательства, чтобы принять конкретные меры по их устранению. К этому же сроку управлению саннадзора поручено подготовить предложения о создании межведомственного совета по защите прав потребителей для рассмотрения вопросов, связанных с нарушениями законодательства при производстве и обороте БАД. Кроме того, до 1 февраля 2005 года управлению госрегистрации предписано опубликовать сведения о биологически активных добавках к пище, прошедших государственную регистрацию.

Главным санитарным врачам по субъектам Российской Федерации, регионам на транспорте приказано усилить государственный санитарно-эпидемиологический надзор за производством и оборотом БАД, в том числе ввозимым из-за рубежа.

Для сведения: по данным государственного реестра, на 1 октября 2004 года зарегистрировано 4 950 биологически активных добавок к пище.