Косметика оптом

Интернет магазин

Женские сайты

Версия для PDA

Разделы Портала:
Аналитика рынка Аналитика рынка
Каталог новинок Каталог новинок
Новости Компании Новости Компании
Новости, события Новости, события
- о косметике..
- о парфюмерии
- упаковки и косметички
Обзоры сайтов Обзоры сайтов
Оптовым клиентам Оптовым клиентам
Реклама на сайте Косметика Оптом Реклама на сайте Косметика Оптом
Юридическая консультация Юридическая консультация



>косметика оптом

Гильдия мастеров педикюра России – объединение единомышленников

Первая конференция Гильдии мастеров педикюра России состоялась 3 ноября 2004 года в Санкт-Петербурге.

На данный момент в Санкт-Петербурге насчитывается более 1000, а во всей России – около 20000 мастеров педикюра, которые существуют сами по себе. «До сих пор единственной опорой для них были те организации, в которых они обучались искусству педикюра. Но отдельным учебным заведениям и частным лицам очень сложно решать какие-то вопросы. Для этого необходимо некое объединение единомышленников. Так и появилась идея создания Гильдии мастеров педикюра России», - говорит Игорь Пелогиевский, президент Гильдии.

На конференции был определен состав Совета Гильдии. Отвечать за финансовые вопросы будет Анастасия Агичева, экономист, мастер по педикюру, менеджер Школы педикюра (Санкт-Петербург); организационно-правовую деятельность будет курировать Григорий Коршак, президент агентства «Интерсоциум» (Уфа); научно-просветительской деятельностью займется Александр Коломенцев, врач-дерматолог, мастер по педикюру, преподаватель школы педикюра «МАЙ» (Санкт-Петербург); коммуникационная деятельность поручена Александре Черепановой, главному редактору журнала «Поступь», директору учебного центра «Бьюти-Стат» (Москва). Председатель Совета – Пелогиевский Игорь Владленович, президент Гильдии, врач-ортопед, старший преподаватель Школы педикюра Международного учебного центра «МАЙ», мастер медицинского аппаратного педикюра, ведущий специалист-подолог России, автор методики медицинского аппаратного педикюра «Свежий ветер» (Санкт-Петербург).

Конференцию посетил Germán Remmele-Fischer – создатель лечебной косметики на основе прополиса под торговой маркой «Remmele`s Propolis», владелец клиники в городе Пассау (Бавария). Он рассказал участникам об опыте создания подобной организации в Германии 30 лет назад и отметил, что создатели Гильдии выбрали правильный путь. «В Германии в свое время государство оказалось неспособно содержать подобную организацию, поэтому частные компании взяли эту инициативу в свои руки. И я считаю, что России очень повезло, что нашлись люди, способные вести такую деятельность в таких масштабах. Я уверен, что у них все получится!», - отметил господин Remmele-Fischer. В рамках конференции он провел 3 эксклюзивных семинара по «биологическому» педикюру для специалистов.

В ближайшем будущем состоится заседание Совета, на котором будет рассмотрен порядок вступления в Гильдию, организация информационных потоков и определена атрибутика Гильдии.

Для сведения: Гильдия мастеров педикюра России создана в этом году по инициативе Группы компаний «МАЙ». Основная задача - объединение специалистов отрасли с целью представления и защиты их интересов на всех уровнях, а также привлечения внимания общественности и властных структур на существующие в данной сфере проблемы.