Косметика оптом

Интернет магазин

Женские сайты

Версия для PDA

Разделы Портала:
Аналитика рынка Аналитика рынка
Каталог новинок Каталог новинок
Новости Компании Новости Компании
Новости, события Новости, события
- о косметике..
- о парфюмерии
- упаковки и косметички
Обзоры сайтов Обзоры сайтов
Оптовым клиентам Оптовым клиентам
Реклама на сайте Косметика Оптом Реклама на сайте Косметика Оптом
Юридическая консультация Юридическая консультация



>косметика оптом

Электронное декларирование лекарств станет возможным?

Федеральная таможенная служба России рассмотрит возможность электронного декларирования лекарственных средств.

«Электронный документооборот значительно упрощает процедуру оформления товара, а это в свою очередь уменьшает затраты компаний по кредитам», - считает Андрей Ларичев, директор по связям с общественностью ЗАО «Центр внедрения «Протек».

На днях первый заместитель руководителя ФТС России Леонид Лозбенко встретился с представителями крупнейших дистрибьюторов фармацевтической продукции (ЗАО «Протек», ЗАО «СМА Интернешнл», ЗАО «Шрея Корпорешн», фармгруппа «Роста» и др.). По мнению Л. Лозбенко, электронное декларирование товаров - это «целая философия таможенных органов, и ничто не должно сдерживать его внедрение». Он предложил подразделениям ФТС России проанализировать возможность его применения при таможенном оформлении лекарств, а также подготовить и направить в Министерство экономического развития РФ соответствующие предложения.

Сейчас нормативные таможенные акты запрещают электронное декларирование товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования - лицензирование или квотирование. Это распространяется и на лекарственные средства.

Для сведения: объем импорта лекарственных средств растет. В 2003 году, по данным информационного агентства «Финмаркет», он на 35% превысил показатель 2002 года (1,56 млрд. долл.) и составил более 2,1 млрд. долл. в таможенных ценах.