Косметика оптом

Интернет магазин

Женские сайты

Версия для PDA

Разделы Портала:
Аналитика рынка Аналитика рынка
Каталог новинок Каталог новинок
Новости Компании Новости Компании
Новости, события Новости, события
- о косметике..
- о парфюмерии
- упаковки и косметички
Обзоры сайтов Обзоры сайтов
Оптовым клиентам Оптовым клиентам
Реклама на сайте Косметика Оптом Реклама на сайте Косметика Оптом
Юридическая консультация Юридическая консультация



>косметика оптом

Контроль за распространением БАД будет ужесточен

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (ФСКН) намерены создать банк данных для обмена информацией о

По мнению представителей федеральных органов, сейчас широко распространена реклама, содержащая неподтвержденные данные о составе и свойствах продукта, рекомендациях по применению и отсутствии противопоказаний. В то же время рекламироваться может только та продукция, которая прошла государственную регистрацию.

Дмитрий Дергачев, директор отдела маркетинга ООО «РИА «Панда» (петербургский производитель БАД), спокойно отнесся к идее ужесточения контроля за распространением добавок: «Если контроль будет реально усилен, а не станет предметом получения большего количества взяток, как происходит сейчас, то мы только приветствуем это ужесточение, так как нам сильно портят рынок полуподвальные производства, выпускающие БАД низкого качества. Это негативно отражается на имидже всех серьезных производителей, которые вынуждены тратить больше средств на рекламу, больше времени на работу с врачами, чтобы доказать, что их БАД более эффективны и безопасны».

Для сведения: российский рынок БАД растет быстрыми темпами. За последние три года число биологически активных препаратов выросло в 3 раза (с 1,5 тысяч наименований до 4,5 тысяч). За первое полугодие 2004 года оборот рынка БАД в Петербурге (данные по аптечным продажам) составил более 10 миллионов долларов.