Косметика оптом

Интернет магазин

Женские сайты

Версия для PDA

Разделы Портала:
Аналитика рынка Аналитика рынка
Каталог новинок Каталог новинок
Новости Компании Новости Компании
Новости, события Новости, события
- о косметике..
- о парфюмерии
- упаковки и косметички
Обзоры сайтов Обзоры сайтов
Оптовым клиентам Оптовым клиентам
Реклама на сайте Косметика Оптом Реклама на сайте Косметика Оптом
Юридическая консультация Юридическая консультация



>косметика оптом

«Полюбовные» соглашения «L’Oreal»…

Крупнейшая косметическая компания «L’Oreal» отвечает в суде за качество производимых ею красок для волос.

Причина – смерть одной женщины и множество пострадавших от сильных ожогов вследствие использования ими краски для волос «L’Oreal».

Адвокаты заявляют, что предупреждения о безопасности для некоторых красок для волос «L’Oreal» – таких как «Feria» – неточны и приуменьшают возможный летальный исход при их использовании.

Теперь компания обязана будет выплатить 750.000 фунтов семье Navinder Devi (из Бермингхэма), которая умерла в 2000 году после применения краски «Movida», произведенной «Laboratoires Garnier» (дочерней компанией «L’Oreal»). Она пострадала от анафилактического шока: ее горло и лицо опухло, дыхательные пути были заблокированы. В результате следствия, представители «L’Oreal» согласились, что наиболее вероятной причиной смерти было именно использование краски. Компания предложила ее мужу 200.000 фунтов в качестве «полюбовной сделки» (без судебного разбирательства), но при этом не признавала полностью, что вина лежит исключительно на краске для волос. Адвокаты Дании и Великобритании готовят против «L’Oreal» акцию. С 2000 года в Датский союз потребителей («Danish Consumer Council») поступило более 100 соответствующих жалоб. На данный момент рассматривается 8 дел. Союз обвинил косметическую промышленность в том, что они пользуются «полюбовными» соглашениями, чтобы их не заставили отказаться от наиболее опасных химикатов.

В свою очередь, представители компании «L’Oreal» утверждают, что их продукты абсолютно безопасны, и, кроме того, настаивают, что рекомендованные тестирования краски на коже дают в этом 100-процентную уверенность, если делаются правильно.