Косметика оптом

Интернет магазин

Женские сайты

Версия для PDA

Разделы Портала:
Аналитика рынка Аналитика рынка
Каталог новинок Каталог новинок
Новости Компании Новости Компании
Новости, события Новости, события
- о косметике..
- о парфюмерии
- упаковки и косметички
Обзоры сайтов Обзоры сайтов
Оптовым клиентам Оптовым клиентам
Реклама на сайте Косметика Оптом Реклама на сайте Косметика Оптом
Юридическая консультация Юридическая консультация



>косметика оптом

2,5 миллиарда долларов готовы потратить россияне на селективную косметику

Российский селективный рынок может достигнуть 45% мирового рынка парфюмерии и косметики.

По оценкам экспертов, количество людей, обладающих достаточными доходами для регулярного использования селективной косметики и парфюмерии, в Москве составляет 4-5%, а в регионах - не более 1-2% населения. Это значит, что в целом по России в эту группу входит около 3,5 миллионов человек. По данным компании «Старая крепость», при средних тратах этой категории потребителей на селективную парфюмерию, средства по уходу за кожей и на декоративную косметику в размере 300 долларов в год, они могут обеспечить объем сегмента равный одному миллиарду долларов.

По оценке «Euromonitor», в настоящее время объем российского селективного сектора составляет около 650 миллионов долларов (12% от всего парфюмерно-косметического рынка). Оценки доли этого сектора российскими специалистами варьируются в пределах 10-30%. Необходимо отметить, что западные исследовательские агентства, как правило, не учитывают серый рынок контрафактной и поддельной продукции, который приблизительно равен по объему официальным продажам.

Россияне потенциально готовы потратить на селективную косметическую продукцию 2,5 миллиарда долларов (45% объема рынка), но где они сделают покупку - на рынке или в специализированном магазине - зависит от маркетинговой активности и ценовой политики производителей и парфюмерно-косметических сетей.