Косметика оптом

Интернет магазин

Женские сайты

Версия для PDA

Разделы Портала:
Аналитика рынка Аналитика рынка
Каталог новинок Каталог новинок
Новости Компании Новости Компании
Новости, события Новости, события
- о косметике..
- о парфюмерии
- упаковки и косметички
Обзоры сайтов Обзоры сайтов
Оптовым клиентам Оптовым клиентам
Реклама на сайте Косметика Оптом Реклама на сайте Косметика Оптом
Юридическая консультация Юридическая консультация



>косметика оптом

Эстетическая медицина – спрос рождает предложение?

Планы и перспективы развития эстетической медицины в Санкт-Петербурге и в России в целом обсуждались на заседании вчера за «круглым столом», в котором участвовали представители ведущих клиник города и журналисты.

Встреча состоялась в пресс-центра «Агентства Бизнес Новостей».

В первую очередь было отмечено, что пациенты российских клиник пластической хирургии «более защищены», чем жители Европы, Америки и других стран. Это объясняется тем, что в Россию приходят уже апробированные методики и технологии. По данным центра экспертизы качества оказания медицинских услуг в Санкт-Петербурге, из 800 претензионных обращений, поступивших от пациентов за все время существования данного центра, эстетической медицины касались только 8.

Участники заседания подчеркнули проблему так называемых «подпольных» клиник, работающих в сфере пластической хирургии. Как правило, стоимость операций в таких учреждениях в два раза ниже среднерыночных, как, впрочем, и качество услуг. Александр Никепелов, президент группы компаний «ОстМедКонсалт» отметил, что на данный момент 70% операций по ринопластике являются повторными. То есть бывшие клиенты «подпольных» клиник обращаются в лицензированные клиники с просьбой «исправить» или «устранить возникшие после первой операции проблемы». Примерно такие же цифры касаются и операций по блефаропластике (пластика век).

Также представители эстетической медицины Петербурга отметили, что конкурентной борьбы как таковой между клиниками не существует. «Мы не конкуренты - мы работаем в смежных областях. Конечно, в каждой клинике есть свои технологии и методики. Но даже если в Петербурге увеличится количество клиник пластической хирургии, категория потенциальных клиентов все равно останется не до конца охваченной», - считает Виталий Зорилэ, директор клиники «ГрандМед».

Отдельное внимание на заседании было уделено новинкам в сфере эстетической медицины. В частности, каждый участник высказал свое мнение о применении стволовых клеток (перспективная методика в области серьезных коррекционных и омолаживающих операций), эндоскопических операциях и т.д.

Подробнее о вопросах, обсуждаемых за «круглым столом», читайте в ближайшее время на www.allnice.info. Следите за обновлениями на нашем портале.