Косметика оптом

Интернет магазин

Женские сайты

Версия для PDA

Разделы Портала:
Аналитика рынка Аналитика рынка
Каталог новинок Каталог новинок
Новости Компании Новости Компании
Новости, события Новости, события
- о косметике..
- о парфюмерии
- упаковки и косметички
Обзоры сайтов Обзоры сайтов
Оптовым клиентам Оптовым клиентам
Реклама на сайте Косметика Оптом Реклама на сайте Косметика Оптом
Юридическая консультация Юридическая консультация



>косметика оптом

Качество лекарств может улучшиться благодаря стандарту GMP

Многие российские предприятия, выпускающие фармацевтические средства, занялись реструктуризацией в связи с планируемым введением в 2005 году стандарта качества GMP.

Одним из возможных путей реструктуризации является полная модернизация всех производственных мощностей в соответствии со стандартом GMP с одновременным внедрением новых управленческих технологий и западного опыта. Среди первопроходцев этого пути – компания «Нижфарм», уже прошедшая сертификацию и соответствующая жестким требованиям GMP.

Другой путь - отказ от нерентабельных активов с переносом производственных мощностей на площади, наиболее подходящие для модернизации в соответствии со стандартом GMP. Подобные действия были выбраны компанией «Профит Хаус» - в середине прошлого года компания приобрела предприятия «ICN Россия». Первым шагом стало закрытие убыточных предприятий.

В конце июня 2004 года закрылся челябинский завод «Полифарм», а его оборудование было перевезено на завод «Лексредства». В настоящий момент идет сокращение производства лекарств на предприятии «Фармстандарт Октябрь».

Уже в сентябре будет приостановлено и перенесено на ОАО «Уфавита» производство витаминов.

Айдар Ишмухаметов, председатель совета директоров группы компаний «Ремедиум» считает, что благодаря введению стандарта качества GMP «улучшится качество лекарств - как за счет конкуренции, так и за счет повышения контроля со стороны государства. В итоге и то, и другое приведет к повышению цены на лекарственные средства».

Мнение Настасьи Ивановой, генерального директора «Национальной Дистрибьюторской Компании»: «Очевидно, что переоборудование заводов под стандарты GMP требует большого объема инвестиций в очень сжатые сроки. Экономическая целесообразность подобного решения оправдана для компаний, занимающихся исключительно производством лекарственных средств, таких как «Нижфарм», «Акрихин». А для компаний, оперирующих не только на фармацевтическом рынке, есть более привлекательные инвестиционные проекты».