Косметика оптом

Интернет магазин

Женские сайты

Версия для PDA

Разделы Портала:
Аналитика рынка Аналитика рынка
Каталог новинок Каталог новинок
Новости Компании Новости Компании
Новости, события Новости, события
- о косметике..
- о парфюмерии
- упаковки и косметички
Обзоры сайтов Обзоры сайтов
Оптовым клиентам Оптовым клиентам
Реклама на сайте Косметика Оптом Реклама на сайте Косметика Оптом
Юридическая консультация Юридическая консультация



>косметика оптом

Фармакор и Первая помощь - самые популярные аптеки

Компания «Taylor Nelson Sofres» провела для аптечной сети «Первая помощь» независимые маркетинговые исследования рынка сетевых аптек в Санкт-Петербурге.

Исследования проводились с 20 мая по 14 июня 2004 года методом телефонных интервью. В целом, городские аптеки за месяц посещали 80% петербуржцев в возрасте 18-60 лет. Активные посетители, бывающие в аптеках не реже одного раза в неделю, составляют 23% населения. Группа «умеренные потребители» (один-три раза в месяц) и есть основная масса клиентов аптек (43%). А 34% опрошенных посетителей заходят в аптеки реже, чем один раз в месяц, - сообщает www.rbc.ru.

Выяснилось также, что женщины ходят в аптеки несколько чаще. Наиболее активно посещают аптеки самые молодые потребители (от 18 до 24 лет) и самые взрослые петербуржцы (от 45 до 60) лет. В процентном соотношении: 29% молодых людей и 31% пожилых бывают в аптеках раз в неделю или чаще.

Столь же часто в аптеку приходят люди с низким доходом - меньше 3 тысяч рублей в месяц (32%), и наиболее состоятельные респонденты, месячный доход которых составляет более 15 тысяч рублей (32%).

Как показало исследование, в общем объеме продаж в течение месяца первое место заняла аптечная сеть компании «Фармакор» (44,3%), второе – «Первая помощь» (20,4%), третье – «Озерки» (7,3%). Доли других сетевых аптек распределились следующим образом: «Натур продукт» - 6,5%, «Зеленый крест» - 4,3%, «Фиалка» - 3,8%, «Доктор» - 3,7%, «Для тебя и мамы» - 2,8%. 7%

рынка приходится на другие аптеки.

По данным исследования, за последние три месяца аптечную сеть «Первая Помощь» посещали 33% от всех посетителей аптек, а также 39% женщин со средним доходом и выше среднего.